Gâteau au café aux pommes

Gâteau au café aux pommes

Portions

1

Temps de cuisson

50

Temps de préparation

30-60

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ½ tasse de sucre brun
  • 2/3 cup granulated sugar
  • 1½ c. à café de mélange d'assaisonnement Cannelle-Vanille DIY
  • ½ cup unsalted butter, softened
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • ½ tasse de lait, de n'importe quel type
  • ¼ cuillère à café de sel de table
  • 1½ tasse de farine tout usage
  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cup butter, melted
  • ½ tasse d'avoine
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • ¼ de tasse de sucre brun
  • une pomme év év év év év sans et en quartiers

Directions

Préparez la pâte

  1. Préchauffer le four à 350° F/175° C. Fouetter ensemble les sucres, l'assaisonnement Cannelle-Vanille DIY et le beurre ramolli jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et ressemblent à du sable humide. Incorporer les œufs, la vanille et le lait. Incorporer la farine et la levure chimique. Verser dans un moule carré de 2 pintes/2 litres UltraPro (ou un moule à casserole de 2 pintes/2 litres UltraPro) et étaler uniformément avec une spatule.

Préparez la garniture

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l'avoine, la farine et la cassonade. Mettre de côté. Assembler le Grate Master avec le cône de tranchage. Placer un petit bol en dessous. Placer les quartiers de pomme un par un dans la trémie et tourner la poignée pour trancher. Répéter jusqu'à ce que la pomme soit tranchée. Mélanger avec le mélange d'avoine et saupoudrer sur le dessus de la pâte.

Cuire et servir

  1. Recouvrir de la garniture aux pommes et faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en ressorte propre.