Pudding maison

Pudding maison

Portions

1/2 tasse

Temps de cuisson

8 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 tasses de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
  • 2/3 cup granulated sugar, divided
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 œuf entier
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Directions

Cuire le pudding

  1. Placer le lait et 1/3 de tasse de sucre dans une casserole de 2,5 L (2,6 Qt) de la Série Chef II à feu moyen jusqu'à ce que le lait frémisse. Dans le bol moyen Thatsa, mettre le reste du sucre, la fécule de maïs, les jaunes d'œufs et l'œuf entier et fouetter jusqu'à consistance lisse.
  2. Une fois le lait frémissant, retirer du feu et ajouter lentement le lait au mélange de fécule de maïs* tout en fouettant. Reverser le mélange dans la casserole à feu doux-moyen et faire cuire, en fouettant constamment, pendant 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le pouding soit épais et lisse.

Terminer, refroidir et stocker

  1. Retirer du feu, incorporer la vanille et le beurre en fouettant. Laisser refroidir complètement avant de verser dans un contenant de rangement. Se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.