Gâteau aux baies mélangées

Gâteau aux baies mélangées

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre non salé
  • ¼ de tasse de sucre Gran gran gran gran gran ulé
  • ¼ cup brown sugar, light or dark
  • 1/2 cuillère à café de mélange d'assaisonnement cannelle-vanille
  • 1/8 cuillère à café de gros sel kosher
  • 1¼ tasse de farine à gâteau
  • ½ cup raspberry perserves
  • 1 pint blueberries
  • 1 tbsp. unsalted butter, room temperature
  • ¾ cup unsalted butter
  • 2½ tasses de farine à gâteau
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de gros sel kosher
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2/3 cup buttermilk
  • 3 œufs

Directions

Préparer le mélange de garniture

  1. Placer le beurre dans un micro-pichet de 2 tasses/500 mL et le faire fondre au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un bol moyen, combiner le beurre fondu, les sucres, le mélange d'assaisonnements, le sel et la farine à gâteau. Remuer et mettre de côté.

Préparez les baies

  1. Préchauffer le four à 350° F/175° C. Dans un ensemble de micro-pichet de 1 tasse/250 mL, réchauffer la confiture de framboises au micro-ondes à puissance élevée de 20 à 30 secondes. Placer les bleuets dans un bol moyen. Verser la confiture chaude sur les bleuets et mettre de côté.

Assembler et cuire le gâteau

  1. Utiliser du beurre à la température ambiante pour enrober le moule à lasagne UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L; mettre de côté. Dans l'ensemble de micro-pichet de 2 tasses/500 mL, faire chauffer ¾ tasse de beurre au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans la base du Supersonic Chopper Tall, mettre de côté pour refroidir. Dans un bol moyen, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre et mettre de côté.
  2. Ajoutez le babeurre et les œufs au beurre fondu dans le Supersonic Chopper Tall équipé de l'accessoire à palette. Remettre le couvercle en place et tirer sur la corde 3-4 fois pour mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine aux liquides dans la base du Supersonic Chopper Tall, en tirant 3-4 fois pour mélanger. Verser la pâte dans le moule à lasagne. Déposer le mélange de baies sur la pâte à gâteau, puis le mélange de garniture.
  3. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'il est inséré dans le gâteau.