Portions
8
Temps de cuisson
0 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- Huile neutre pour graisser (comme l'huile végétale, l'huile de canola ou l'huile de noix de coco raffinée)
- 1 paquet de gélatine non aromatisée (±12 ml / 2½ c. à thé au total)
- 235 ml de crème épaisse froide (divisée) (±1 tasse)
- 450 g de fromage à la crème (ramolli) (±1 lb)
- 90 g de sucre en poudre (tamisé) (±¾ tasse)
- 22 ml de jus de citron (±1½ cuillère à soupe)
- 5 ml d'extrait de vanille (±1 cuillère à café)
Croûte de biscuits Graham
- 140 g de biscuits Graham (finement écrasés en miettes) (±9 feuilles)
- 45 ml de sucre brun (±3 cuillères à soupe)
- 4 g de beurre non salé (fondu) (±¼ tasse)
- 1 pincée de sel
Directions
- Insérer le joint d'étanchéité au milieu de l'anneau Anneau Jel Vintage et graisser légèrement la forme avec de l'huile neutre.
- Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 60 ml / ±¼ tasse de crème épaisse froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et mettre de côté pendant 1 min. Le micro-ondes pendant 15 sec à la fois à 900 watts jusqu'à ce que la gélatine soit liquéfiée, mettre de côté pour refroidir.
- Fouetter le reste de la crème épaisse froide jusqu'à l'obtention de pics fermes*, mettre de côté.
- Dans le Fix N Mix Bowlajouter le fromage à la crème et le sucre en poudre tamisé. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le jus de citron, l'extrait de vanille et le mélange de gélatine refroidi, puis battre à nouveau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque entièrement combinée. Incorporer l'autre moitié jusqu'à ce qu'elle soit complètement combinée, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de traces blanches.
- Verser le mélange dans un moule à Jel Ring graissé et lisser pour obtenir une couche uniforme. Sceller et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
- Une fois ferme, préparer la croûte de biscuits Graham. Mélanger tous les ingrédients, puis presser sur le dessus du gâteau au fromage. Sceller et mettre de nouveau au frais pendant 1 heure.
- Une fois que la croûte est ferme, retournez le Jel Ring de façon à ce que le couvercle soit maintenant sur le fond, puis retirez l'insert du milieu. Le gâteau au fromage devrait se détacher naturellement. Décorez avec les baies de votre choix.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.