Gâteau au fromage sans cuisson (Jel-Ring)

Gâteau au fromage sans cuisson (Jel-Ring)

Portions

8

Temps de cuisson

0 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Huile neutre pour graisser (comme l'huile végétale, l'huile de canola ou l'huile de noix de coco raffinée)
  • 1 paquet de gélatine non aromatisée (±12 ml / 2½ c. à thé au total)
  • 235 ml de crème épaisse froide (divisée) (±1 tasse)
  • 450 g de fromage à la crème (ramolli) (±1 lb)
  • 90 g de sucre en poudre (tamisé) (±¾ tasse)
  • 22 ml de jus de citron (±1½ cuillère à soupe)
  • 5 ml d'extrait de vanille (±1 cuillère à café)

Croûte de biscuits Graham

  • 140 g de biscuits Graham (finement écrasés en miettes) (±9 feuilles)
  • 45 ml de sucre brun (±3 cuillères à soupe)
  • 4 g de beurre non salé (fondu) (±¼ tasse)
  • 1 pincée de sel

Directions

  1. Insérer le joint d'étanchéité au milieu de l'anneau Anneau Jel Vintage et graisser légèrement la forme avec de l'huile neutre.
  2. Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 60 ml / ±¼ tasse de crème épaisse froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et mettre de côté pendant 1 min. Le micro-ondes pendant 15 sec à la fois à 900 watts jusqu'à ce que la gélatine soit liquéfiée, mettre de côté pour refroidir.
  3. Fouetter le reste de la crème épaisse froide jusqu'à l'obtention de pics fermes*, mettre de côté.
  4. Dans le Fix N Mix Bowlajouter le fromage à la crème et le sucre en poudre tamisé. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le jus de citron, l'extrait de vanille et le mélange de gélatine refroidi, puis battre à nouveau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  5. Incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque entièrement combinée. Incorporer l'autre moitié jusqu'à ce qu'elle soit complètement combinée, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de traces blanches.
  6. Verser le mélange dans un moule à Jel Ring graissé et lisser pour obtenir une couche uniforme. Sceller et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  7. Une fois ferme, préparer la croûte de biscuits Graham. Mélanger tous les ingrédients, puis presser sur le dessus du gâteau au fromage. Sceller et mettre de nouveau au frais pendant 1 heure.
  8. Une fois que la croûte est ferme, retournez le Jel Ring de façon à ce que le couvercle soit maintenant sur le fond, puis retirez l'insert du milieu. Le gâteau au fromage devrait se détacher naturellement. Décorez avec les baies de votre choix.
  9. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.