Crêpes au sirop de fraises fraîches

Crêpes au sirop de fraises fraîches

Portions

2 crêpes et 2 cuillères à soupe de sirop

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de préparation

15-30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1½ tasse de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
  • 2 œufs
  • ¼ de tasse d'huile de can de l'énergie
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 2½ cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gros sel kosher
  • 2 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 1 cuillère à café de mélange d'assaisonnement cannelle-vanille
  • 1 lb. 445 g strawberries, stemmed
  • ¾ de tasse de sucre gran gran gran gran gran gran ulé
  • 2 tbsp. maple syrup or corn syrup
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à soupe de beurre non salé

Directions

Préparez les crêpes

  1. Préchauffer la poêle à griller de 12 po/30 cm de la Série Chef II à feu moyen. Dans la base du hachoir Supersonic Tall, muni de l'accessoire fouet à palette, mélanger le lait, les œufs et l'huile. Couvrir et tirer le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le mélange d'assaisonnement aux liquides dans la base du Supersonic Chopper Tall. Couvrir et tirer le cordon 6 à 8 fois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ne pas trop mélanger. Déposer ¼ de tasse de pâte sur la plaque chaude.

Faire des crêpes

  1. Cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur les bords des crêpes et que le côté de la plaque soit doré. Retourner délicatement les crêpes et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de plus. Retirer de la plaque et servir chaud. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  2. Préparez le sirop

    1. Pendant que les crêpes cuisent, préparez le sirop de fraise en utilisant les 5 derniers ingrédients. Placez les fraises dans la base du Supersonic Chopper Tall équipé de la lame, couvrez et tirez sur le cordon 8 à 10 fois jusqu'à obtention d'une purée.
    2. Placer la purée dans un micro-pichet de 1 litre et ajouter le reste des ingrédients du sirop. Faire cuire au micro-ondes à 50 % de la puissance pendant 9 à 10 minutes jusqu'à ébullition, en surveillant pendant les dernières minutes pour éviter que le sirop ne déborde.
    3. Servir chaud et réfrigérer le reste jusqu'à 5 jours.