Boulettes de pâte à la vapeur

Boulettes de pâte à la vapeur

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 tasse/ 125 g de farine tout-usage
  • 1/3 cup/ 75 mL warm water
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 12 oz. de tofu ferme, égoutté
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 grande car car car carotte r râpée
  • 1 c. à café de vina vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Eau pour sceller les boulettes

Directions

Préparez la pâte

  1. Dans un petit bol, mélanger la farine, l'eau et le sel jusqu'à ce que la pâte se forme. Lorsque la pâte est assez froide pour être manipulée, la pétrir avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laisser reposer pendant 2 minutes.

Préparez la garniture

  1. Placer le tofu dans un grand bol et le briser avec une fourchette, puis ajouter les autres ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Plier et cuire à la vapeur les boulettes de pâte

  1. Divisez la pâte en 12 portions égales et abaissez-la pour obtenir un disque fin de 10 cm/4 pouces.
  2. Déposer 1 cuillère à soupe bombée au centre de chaque disque, humidifier le bord avec de l'eau, plier les boulettes et les pincer pour les sceller.
  3. Verser 400 ml/1 3/4 tasse d'eau dans le fond du MULTI-COUCTEUR SMART TUPPERWARE®, disposer 6 quenelles en simple couche dans une passoire blindée, couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
  4. Laissez reposer avant de retirer les boulettes et répétez l'opération avec les autres boulettes.
  5. Servir avec de la sauce soja.