Poisson cantonais

Poisson cantonais

Portions

1 filet

Temps de cuisson

11 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 green onions, sliced thin
  • 1 c. à c. de g g g ging g frais é é é é é é é é
  • ½ cuillère à café de sel kosher
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 file file file file de viv du frais, peau en en d'autres termes
  • 2 tbsp. minced shallot
  • 1 cuillère à café de gingembre frais émincé
  • ½ cuillère à café d'ail frais haché
  • ¾ cup orange juice
  • 3 c. à c. de sirop d'é é érable
  • ¼ cuillère à café de sel kosher
  • ½ cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Directions

Prép

  1. Dans un petit bol, mélanger l'oignon vert, le gingembre, le sel et le poivre. Dans le réservoir d'eau du multicuiseur intelligent Tupperware, ajouter de l'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur. Placer une passoire blindée dans le réservoir d'eau et placer une passoire peu profonde sur le dessus de la passoire blindée. Placez deux filets de poisson dans la passoire peu profonde. Répartissez le mélange d'oignons verts de façon égale entre les deux filets, puis étalez sur le dessus de chaque filet.

Cuisinier

  1. Couvrir avec un couvercle blindé et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 9 minutes. Retirer du micro-ondes, enlever le couvercle et transférer le poisson dans un plat de service.
  2. Préparez la sauce

    1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 mL, mélanger l'échalote, le gingembre, l'ail, le jus d'orange, le sirop d'érable, le sel, le vinaigre et la fécule de maïs. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes. Retirer du micro-ondes, remuer la sauce et la verser sur le poisson.
    2. Servez chaud.