Enchiladas Verdes au poulet avec riz mexicain

Enchiladas Verdes au poulet avec riz mexicain

Portions

2 1/2 tasse de riz, 2 cuillères à soupe de salsa

Temps de cuisson

53 minutes

Temps de préparation

30 à 60 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 lb./455 g tomatillos husked
  • ½ medium onion quartered
  • 2 g g gousses d'ail é é é é é é
  • 2 jalapeno peppers seeded
  • ½ tasse de coriandre
  • ½ c. à thé de gros sel kosher
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • ½ tasse de poulet cuit déch déchiqueté
  • 1 tasse de maïs surgelé style sud-ouest déc décongelé et égoutté
  • 1 cup Mexican blend cheese shredded and divided
  • 2 c. à soupe d'assaisonnement Chipotle du Sud-Ouest DIY
  • 12 tortillas de maïs de 6 in/15 cm
  • 1 medium onion quartered
  • 1 garlic clove peeled and halved
  • boîte de 14½-oz./400 g de tomates en dés r r rôties au feu, avec réserve de liquide
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement Chipotle du Sud-Ouest DIY
  • 1 cup long-grain white rice

Directions

Préparez la salsa

  1. Placer les tomatilles dans un plat à gratin UltraPro de 2 Qt/2 L avec 1/4 de tasse d'eau. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Placer l'oignon, l'ail, le jalapeño et la coriandre dans la base du système Power Chef équipé de la lame. Remettez le couvercle en place et tirez sur le cordon pour mixer jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés. Ajouter les tomatilles, remettre le couvercle et tirer sur le cordon jusqu'à ce que tous les ingrédients soient finement hachés. Remettre le mélange dans la casserole, couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre de côté.
  2. Préparez la garniture pour enchilada

    1. Placer le poulet, le maïs, ½ tasse de fromage et l'assaisonnement DIY dans un bol moyen, en remuant ensemble à l'aide de la Spatule en silicone Saucy.
    2. Mettre de côté pendant la préparation du riz.

    Préparez le riz mexicain

    1. Préchauffez le four à 350° F/175° C.
    2. Placer l'oignon et l'ail dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé de la lame. Remettez le couvercle en place et tirez plusieurs fois sur la corde jusqu'à ce que l'oignon soit finement haché.
    3. Placer le mélange d'oignons, les tomates, le bouillon et l'assaisonnement pour le bricolage dans le moule à lasagne UltraPro de 3,5 pintes/3,3 litres.
    4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes.
    5. Ajouter le riz, en remuant pour combiner le tout. Couvrir et faire cuire 25 minutes.

    Faites cuire les enchiladas au four et servez

    1. Répartir la garniture entre les tortillas et les rouler.
    2. Étendre ¾ de tasse de salsa verde au fond du couvercle d'une rôtissoire UltraPro inversée (ou utiliser le couvercle d'un plat à lasagne inversé et placer du papier d'aluminium sur le riz).
    3. Placer les enchiladas dans le couvercle, la couture repliée vers le bas, et recouvrir du reste de la salsa verde.
    4. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
    5. Retirer le couvercle du riz et placer le couvercle inversé contenant les enchiladas sur le dessus. Faire cuire au four, ensemble, pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.