Enchiladas de poulet à la sauce verte avec Riz Mexicain

Avec sa sauce verte épicée et son riz rouge classique, ce plat célèbre les couleurs du drapeau mexicain. Les enchiladas cuisent au-dessus du riz frémissant, remplissant votre maison des arômes de votre cantina favorite.
53 min

Directions

1

Préparez la sauce

Placez les tomatilles dans une Cocotte UltraPro 2,1 pt/2 L avec ¼ de tasse d'eau. Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance. Égouttez et laissez refroidir doucement. Placez l'oignon, l'ail, le jalapeño et la coriandre dans la base du Système Extra Chef® équipé de la lame. Replacez le couvercle et tirez sur le cordon pour mettre en route jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement. Ajoutez les tomatilles, replacez le couvercle et tirez sur le cordon jusqu'à ce que tous les ingrédients soient finement hachés. Remettez le mélange dans la casserole, couvrez et laissez cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

2

Préparez la farce des enchiladas

Placez le poulet, le maïs, ½ tasse de fromage et l'assaisonnement dans un bol moyen, en mélangeant le tout à l'aide de la Spatule en silicone. Réservez pendant que vous préparez le riz.

3

Préparez le riz mexicain

Préchauffez le four à 350°F/175°C. Placez l'oignon et l'ail dans la base du Système Extra Chef® équipé de la lame. Replacez le couvercle et tirez le cordon plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement. Placez le mélange à base d'oignons, les tomates, le bouillon et l'assaisonnement dans un Plat à lasagnes UltraPro de 3,5 pt/3,3 L. Cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 4 minutes. Ajoutez le riz en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.

4

Faites cuire les enchiladas et servez

Répartissez la garniture sur les tortillas et enroulez-les. Étalez 3/4 tasse de sauce verte sur le fond du couvercle retourné de la casserole UltraPro (ou utilisez le couvercle du Plat à lasagnes et placez une feuille d'aluminium sur le riz). Placez les enchiladas dans le couvercle, le bord plié vers le bas et recouvrez avec le reste de la sauce verte. Saupoudrez avec le reste du fromage. Enlevez le couvercle du riz et placez le couvercle retourné contenant les enchiladas par dessus. Faites cuire ensemble pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Ingrédients

Pour:

6

Portion:

2, ¾ tasse de riz, 2 c. à soupe de sauce