Œufs surprise en chocolat

Œufs surprise en chocolat

Portions

1 œuf

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de préparation

15-30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 8 oz. de chocolat haché (lait, blanc ou noir)

Directions

Faire fondre le chocolat

  1. Placer le chocolat dans un micro-pichet de 2 tasses et le faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois, en remuant après chaque intervalle, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Préparer les coquilles d'œufs

  1. Répartissez uniformément le chocolat fondu dans chaque cavité du moule à œuf en silicone.
  2. Utilisez un pinceau pour étaler le chocolat sur toute la surface de chaque cavité.
  3. Réfrigérer pendant 20 minutes.

Assembler

  1. Démoulez délicatement en décollant le silicone. Si vous le souhaitez, utilisez des gants alimentaires pour éviter les traces de doigts.
  2. Ajouter la garniture de votre choix à la moitié des coquilles de chocolat et mettre de côté.
  3. Chauffez une petite poêle à feu doux et tenez la coque en chocolat contre la poêle pour faire fondre légèrement le bord. Assemblez ensuite les deux moitiés (une friandise remplie et une vide) et tenez-les pendant quelques secondes.
  4. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servez

  1. Au moment de servir, placez l'œuf en chocolat sur une assiette et laissez l'invité craquer l'œuf avec le dos d'une cuillère en métal pour exposer la friandise. Si vous utilisez un jouet comme surprise, retirez le jouet de l'assiette avant de consommer la coquille en chocolat.