Bonshommes en pain d'épices classiques

9 Ingrédients
7 min

Directions

1

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 350 °F/175 °C. Monter le fouet à pales sur le système Extra Chef, mélanger dans la base le beurre, le sucre roux, la mélasse, la vanille et le blanc d'œuf. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis réserver. Mélanger dans un petit bol farine, sel, gingembre, cannelle et bicarbonate de soude. Ajouter le mélange de beurre et remuer afin d'obtenir une pâte homogène.

2

Pétrir la pâte

Fleurer le plan de travail et étaler la pâte en rectangle de ¼ po/0,6 cm d'épaisseur. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce à pain d'épice. Déposer les bonshommes en pain d'épice sur la plaque à pâtisserie en silicone avec bord en les séparant de ½ po/1,25 cm.

3

Cuire au four et servir

Cuire 7 minutes ou jusqu'à ce que les bords deviennent bruns. Sortir le plat du four et laissez refroidir complètement avant de décorer ou déguster nature.

Ingrédients

Pour:

6

Portion:

5 biscuits
5 c. soupe de sucre roux
3 c. soupe de mélasse noire
½ c. thé d'extrait de vanille
1 petit blanc d'œuf
1 tasse farine tous usages
¼ c. thé de sel kasher
4 c. thé de gingembre
2 c. thé de poudre de cannelle
⅛ c. thé de bicarbonate de soude