Portions
3 truffes
Temps de cuisson
17 minutes
Temps de préparation
15-30 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 2 tasses de cope copeaux de chocolat noir
- 1 ¼ de tasse de crème épaisse
- 4 c. à soupe de beurre salé
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3 t tasses de corn-flakes écrasés, div div div
- 1 tasse de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
Directions
Préparez la garniture
- Dans le fond de la cocotte-minute TupperWave de 1 3/4 pinte/1,75 L, mélanger le chocolat, la crème, le beurre, la vanille, 1 tasse de cornflakes et la noix de coco.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute. Retirer du micro-ondes, couvrir et laisser reposer 1 minute.
- Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et brillant.
- Couvrir et réfrigérer de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture aux truffes soit ferme et facile à ramasser.
Faire le revêtement
- Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le reste des flocons de maïs, la cannelle et le cayenne. Renverser le couvercle du cuiseur à pile et ajouter le mélange de cornflakes.
Assembler les truffes et servir
- Prélever environ 1 cuillère à soupe du mélange de chocolat et former une boule.
- Rouler dans le mélange de cornflakes, en pressant doucement, jusqu'à ce qu'il soit enrobé de cornflakes. Répéter avec le reste du mélange de chocolat.
- Placer les truffes terminées sur une assiette ou dans un contenant Tupperware et réfrigérer de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
- Servir frais ou à température ambiante.