Truffes mexicaines croustillantes

Truffes mexicaines croustillantes

Portions

3 truffes

Temps de cuisson

17 minutes

Temps de préparation

15-30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 tasses de cope copeaux de chocolat noir
  • 1 ¼ de tasse de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de beurre salé
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 3 t tasses de corn-flakes écrasés, div div div
  • 1 tasse de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix de noix
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne

Directions

Préparez la garniture

  1. Dans le fond de la cocotte-minute TupperWave de 1 3/4 pinte/1,75 L, mélanger le chocolat, la crème, le beurre, la vanille, 1 tasse de cornflakes et la noix de coco.
  2. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute. Retirer du micro-ondes, couvrir et laisser reposer 1 minute.
  3. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et brillant.
  4. Couvrir et réfrigérer de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture aux truffes soit ferme et facile à ramasser.

Faire le revêtement

  1. Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger le reste des flocons de maïs, la cannelle et le cayenne. Renverser le couvercle du cuiseur à pile et ajouter le mélange de cornflakes.

Assembler les truffes et servir

  1. Prélever environ 1 cuillère à soupe du mélange de chocolat et former une boule.
  2. Rouler dans le mélange de cornflakes, en pressant doucement, jusqu'à ce qu'il soit enrobé de cornflakes. Répéter avec le reste du mélange de chocolat.
  3. Placer les truffes terminées sur une assiette ou dans un contenant Tupperware et réfrigérer de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
  4. Servir frais ou à température ambiante.