Truffes mexicaines croustillantes

Une déclinaison originale des traditionnelles truffes au chocolat, avec des flocons de maïs et de la noix de coco râpée pour une texture croustillante et gourmande.
8 Ingrédients
17 min

Directions

1

Préparez la garniture

Mélanger dans le Superpo-cuisson TupperOndes® de 1 pte ¾/1,75 L chocolat, crème, beurre, vanille, 1 tasse de flocons de maïs et la noix de coco. Cuire 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Sortir du micro-ondes, couvrir et laisser reposer 1 minute. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu et brillant. Couvrir et réserver au réfrigérateur 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte à truffe soit assez solide pour être prise à la cuillère.

2

Préparer l'enrobage

En attendant, mélangez dans un bol moyen le reste des flocons de maïs, la cannelle et le piment de Cayenne. Retourner le couvercle du Superpo-cuisson TupperOndes® et ajouter le mélange de flocons de maïs.

3

Préparer les truffes et servir

Prendre environ 1 c. à soupe de pâte à truffe et former une boule. Rouler la boule, en appuyant légèrement, dans le mélange de flocons de maïs jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement enrobée. Répéter avec le reste de la pâte à truffe. Déposer les truffes sur une assiette ou dans un contenant étanche et réserver 10 à 15 minutes au réfrigérateur ou jusqu'à ce qu'elles aient durci. Servir froid ou à température ambiante.

A unique twist on traditional chocolate truffles, this recipes incorporates cornflakes and shredded coconut for a satisfying crispy texture

Ingrédients

Pour:

16

Portion:

3 truffes
2 tasses grains de chocolat noir
1 ¼ tasse crème fraîche épaisse
4 c. soupe de beurre salé
2 c. thé d'extrait de vanille
3 tasses flocons de maïs brisés, divisés
1 tasse noix de coco râpée
1 c. soupe de cannelle en poudre
⅛ c. thé de piment de Cayenne