Dinde rôtie pour les fêtes de fin d'année avec beurre de sauge à l'orange

Dinde rôtie pour les fêtes de fin d'année avec beurre de sauge à l'orange

Portions

1 livre

Temps de cuisson

90 minutes

Temps de préparation

Plus de 60 ans

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 (12 lb/5,4 kg) dinde fraîche ou décongelée
  • 6 garlic cloves, peeled
  • 10 fresh sage leaves, divided
  • 1 lb./455 g salted butter, room temperature
  • ½ cup orange marmalade
  • 1½ cuillère à café de sel kosher
  • 1 small yellow onion, peeled and quartered
  • 1 orange, peeled, segments separated

Directions

Préchauffez le four

  1. Préchauffez le four à 350° F/175° C.

Préparez le beurre d'orange

  1. Préparer le beurre d'orange. Dans la base du Supersonic Chopper Tall équipé de l'accessoire lame, ajouter l'ail, 5 feuilles de sauge, la marmelade d'orange et le beurre. Couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que l'ail soit bien haché.

Préparer la dinde

  1. À l'aide de serviettes jetables, sécher la dinde en la tapotant.* Étaler ¾ du mélange de beurre uniformément sous la peau des poitrines de dinde. Frotter le reste du beurre sur toute la dinde et saupoudrer de sel.
  2. Farcir la cavité de la dinde avec la sauge, l'oignon et les segments d'orange. Déposer sur la rôtissoire. Mettre la rôtissoire au four sur la grille inférieure.

Rôti

  1. Faire rôtir 1½ heure. Augmenter la température du four à 400° F/205° C. Continuer à rôtir 15 minutes de plus par livre, en arrosant toutes les 30 minutes avec le jus de cuisson, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 165° F/75° C lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la viande sans toucher l'os.
  2. Retirer le moule du four, laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.