Portions
1 livre
Temps de cuisson
90 minutes
Temps de préparation
Plus de 60 ans
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 1 (12 lb/5,4 kg) dinde fraîche ou décongelée
- 6 garlic cloves, peeled
- 10 fresh sage leaves, divided
- 1 lb./455 g salted butter, room temperature
- ½ cup orange marmalade
- 1½ cuillère à café de sel kosher
- 1 small yellow onion, peeled and quartered
- 1 orange, peeled, segments separated
Directions
Préchauffez le four
- Préchauffez le four à 350° F/175° C.
Préparez le beurre d'orange
- Préparer le beurre d'orange. Dans la base du Supersonic Chopper Tall équipé de l'accessoire lame, ajouter l'ail, 5 feuilles de sauge, la marmelade d'orange et le beurre. Couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que l'ail soit bien haché.
Préparer la dinde
- À l'aide de serviettes jetables, sécher la dinde en la tapotant.* Étaler ¾ du mélange de beurre uniformément sous la peau des poitrines de dinde. Frotter le reste du beurre sur toute la dinde et saupoudrer de sel.
- Farcir la cavité de la dinde avec la sauge, l'oignon et les segments d'orange. Déposer sur la rôtissoire. Mettre la rôtissoire au four sur la grille inférieure.
Rôti
- Faire rôtir 1½ heure. Augmenter la température du four à 400° F/205° C. Continuer à rôtir 15 minutes de plus par livre, en arrosant toutes les 30 minutes avec le jus de cuisson, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 165° F/75° C lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la viande sans toucher l'os.
- Retirer le moule du four, laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.