Tortillas maison

4 Ingrédients
20 min
Tortillas maison

Directions

1

Préparer la pâte

Fouetter la farine et le sel jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Former un puits au centre et y verser l’eau et l'huile. Mélanger jusqu’à former une pâte (si la pâte est trop humide, ajouter 1 c. à soupe de farine à la fois). Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.

2

Découper et cuire

Découper la pâte en 10 portions égales. Étaler une portion à la fois jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée (couvrir la pâte restante avec un linge en microfibre humide). Faire cuire les tortillas une par une sur une crêpière non graissée jusqu’à ce que les deux côtés soient entièrement cuits (retourner la tortilla lorsque le dessus a l’air cuit et que des bulles commencent à se former). Répéter les étapes avec les autres tortillas.

Ingrédients

Pour:

10

Portion:

1 tortilla
2 tasses farine tout usage
1/2 c. à thé sel
3/4 tasse eau
3 c. à soupe huile végétale ou huile d’olive