Pain de soda irlandais avec beurre de stout

Pain de soda irlandais avec beurre de stout

Portions

1 pièce

Temps de cuisson

8 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 3¾ cups all-purpose flour
  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • 1½ cuillère à café de crème de tartre
  • 1½ cuillère à café de gros sel kosher
  • 4 tbsp. salted butter, room temperature
  • 1½ tasse de babeurre
  • 2 tbsp. dark molasses
  • 2 c. à c. de graines de c c car c car c gr gr gr gr gr gr gr
  • 2 cuillères à soupe de beurre salé, fondu (facultatif)
  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé (1 bâton)
  • 1½ c.à.s. de st stout ir ir irlandais
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun

Directions

Préparez la pâte

  1. Graisser et fariner le fond de la cocotte de 3 litres et le cône du cuiseur à étages TupperWave. Placer le cône au centre du cuiseur à étages et le mettre de côté.
  2. Dans un grand bol Thatsa, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, la crème de tartre et le sel. Frotter le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que des miettes grossières se forment.
  3. Créer un puits au centre de la farine. Dans un Mini Bol Thatsa, fouetter ensemble le babeurre et la mélasse. Verser le mélange de babeurre dans le puits.
  4. À l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, incorporer la farine au babeurre jusqu'à ce qu'une pâte friable se forme. Pétrir brièvement la pâte jusqu'à ce que les morceaux secs s'assemblent.
  5. Ne pas trop mélanger. La pâte aura un aspect brouillon et irrégulier.

Cuire la pâte

  1. Déposez des morceaux de pâte de 7,6 cm (3 po) dans le cuiseur à étages beurré, en formant un anneau de pâte lâche autour du cône. Si vous le souhaitez, versez 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur le dessus de la pâte.
  2. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée, à découvert, pendant 8 minutes. Retirer du four à micro-ondes. Laisser reposer 10 minutes avant de retirer du cuiseur à étages.

Préparer le glaçage, conserver ou servir

  1. Pendant ce temps, préparez le beurre. Dans un bol moyen Thatsa, mélanger le beurre, la stout et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  2. Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
  3. Servir avec des tranches d'Irish Soda Bread.