Morue mojo au riz pilaf

Morue fraîche, tomates, olives Kalamata et riz sauvage: revenez à l'essentiel et savourez ce plat léger à base d'ingrédients simples accompagnés de saveurs corsées. Idéal pour un souper sain en famille et suffisamment élégant pour impressionner lors d'une soirée entre amis.
16 Ingrédients
40 min

Directions

1

Préparez le pilaf

Préchauffez le four à 350°F/175°C. Placez l’oignon et l’ail dans la base du Hachoir Gagne-temps, couvrez et tirez le cordon 4 à 5 fois pour hacher finement. Mélangez l'oignon et l'ail hachés ainsi que le bouillon de poulet dans une Cocotte UltraPro 3,7 pt/3,5 L. Couvrez et cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 6 minutes. Dans un petit bol, mélangez les tomates avec 1 c. à thé d'huile d'olive, ½ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre, mélangez. Retirez la cocotte du micro-ondes et incorporez le riz. Retournez le couvercle de la cocotte et placez les tomates dans le couvercle. Placez le couvercle retourné sur la cocotte, placez le tout au four et faites cuire 20 minutes sans couvrir les tomates.

2

Faites cuire la morue

Badigeonnez le poisson d'huile d'olive et assaisonnez avec l'assaisonnement Mojo à la coriandre. Retirez la casserole du four, retirez le couvercle contenant les tomates et ajoutez les petits pois, le reste du sel et du poivre et le persil dans le riz. Placez le poisson sur le couvercle retourné en bougeant les tomates. Rempilez le tout et faites cuire 12 à 14 minutes supplémentaires.

3

Préparez la tapenade

Placez les olives, les câpres, le persil et le vinaigre dans la base du Hachoir Gagne-temps. 2. Couvrez et tirez le cordon 4 à 5 fois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient finement hachés.

4

Dressez et servez

Servez les filets garnis de tapenade de Kalamata.

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Remarque : Un délai d'expédition allant jusqu'à 10 semaines est possible.
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Ingrédients

Pour:

4

Portion:

1 filet, 1 tasse de riz
1 oignon moyen, coupé en quartiers
1 gousse ail pelée
2 tasses bouillon de poulet
1 tasse mélange de riz sauvage
1 tasse tomates cerises
1 c. à thé plus 1 c. soupe d'huile d'olive extra vierge, divisée
1½ c. thé de gros sel kasher, divisé
½ c. thé de poivre noir, divisé
4 4-oz./120 g filets de morue
2 c. thé d'assaisonnement Mojo à la coriandre à faire soi-même
1 tasse petits pois congelés
1 c. soupe de persil italien, haché à l’aide du Hachoir Gagne-temps
1/3 tasse olives Kalamata tranchées
1 c. soupe de câpres
2 brins de persil italien, feuilles seulement
1 c. thé de vinaigre de xérès ou vinaigre de vin rouge