Pain éclair à l'orange et graines de pavot

9 Ingrédients
35 min

Directions

1

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 350 ºF/180 ºC. Mélanger le beurre, le sucre et le zeste d’orange dans un bol moyen jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger pour combiner. Séparément, mélanger le lait et 1 c. à soupe de jus d’orange, puis réserver pour faire cailler. Ajouter le mélange de farine et de lait au mélange de beurre, en 3 fois. Commencer ommencer par la farine et terminer par la farine. Incorporer les graines de pavot.

2

Cuire au four

Verser la pâte dans la Cocotte UltraPro 2 pte/2 L. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

3

Préparer le glaçage

Pendant la cuisson du pain éclair, mélanger le sucre à glacer et le jus d’orange pour créer un glaçage.

4

Servir

Laisser le pain refroidir légèrement, garnir du glaçage et servir.

Ingrédients

Pour:

12

Portion:

1 tranche
½ tasse beurre non salé, fondu
¾ tasse sucre granulé
1 orange
2 blancs de gros œufs
½ tasse lait d’amandes
1½ tasse farine autolevante
1 c. à thé graines de pavot
1 ½ tasse sucre à glacer
2 c. à soupe jus d’orange