Crêpes au sirop de fraises fraîches

14 Ingrédients
15 min

Directions

1

Préparer les crêpes

Préchauffer la crêpière à feu modéré. Mettre le lait, les œufs et l'huile dans le base du système Extra Chef® équipé de fouet. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le mélange d'assaisonnement sur les liquides dans la base du système Extra Chef®. Couvrir et tirer 6 à 8 fois sur la corde, jusqu'à ce que le tout soit mélangé mais ne pas trop mélanger. Verser ¼ tasse de pâte sur la crêpière chaude.

2

Cuire les crêpes

Cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur les bords des crêpes et que le côté chauffant sur la crêpière soit doré. Retourner doucement et continuer la cuisson 1 à 2 minutes de plus. Retirer de la crêpière et servir chaud. Répéter avec la pâte restante.

3

Préparer le sirop, napper et servir

Pendant la cuisson des crêpes, préparer le sirop de fraises en utilisant les 5 derniers ingrédients. Placer les fraises dans la base du système Extra Chef® muni de lames, couvrir et tirer la corde 8 à 10 fois jusqu'à ce que le tout ait une consistance de purée. Placer la purée dans le jeu de Micro-Pichets de 1 pte/1 L et ajouter le reste des ingrédients du sirop. Faire chauffer 9 à 10 minutes au micro-ondes à 50 % jusqu'à ébullition, en surveillant les dernières minutes pour éviter que le sirop ne déborde. Servir chaud et conserver les restes au réfrigérateur pendant 5 jours maximum; réchauffer avant de servir.

Ingrédients

Pour:

6

Portion:

2 crêpes et 2 c. à soupe de sirop
1 ½ tasse lait à teneur réduite en gras (2 %)
2 œufs
¼ tasse huile de canola
2 tasses farine tous usages
2 ½ c. thé de levure chimique
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. thé de gros sel kasher
2 c. soupe de sucre cristallisé
1 c. café de mélange d'assaisonnement cannelle-vanille
1 lb/445 g fraises équeutées
¾ tasse sucre cristallisé
2 c. soupe de sirop d'érable ou de sirop de maïs
1 c. soupe de jus de citron
1 c. soupe de beurre doux