Café à la menthe poivrée

Café à la menthe poivrée

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 16 bonbons durs à la ment menthe poivrée, non emballés
  • 1 tasse/236 mL de café grossier
  • Eau filtrée souhaitée

Directions

Préparez le café infusé à froid

  1. Insérez le filtre métallique dans la carafe à infusion froide, mélangez le marc de café et les bonbons à la menthe, puis placez-les dans le filtre métallique.
  2. Versez lentement de l'eau filtrée à température ambiante ou froide (min 33°F/1°C-max 77°F/25°C) dans la carafe. Laissez l'eau filtrer avant d'en rajouter. Vous éviterez ainsi que le marc de café ne déborde. Remplissez jusqu'à la ligne de remplissage d'eau (là où le filtre métallique rencontre l'entonnoir en plastique).
  3. Réfrigérer pendant 8 à 12 heures. Retirer le filtre et jeter le marc de café.

Pour servir

  1. Servir tel quel ou avec de la glace et la crème désirée et/ou du sucre.