Salade de haricots noirs et de quinoa

15 Ingrédients
18 min

Directions

1

Préparer le quinoa

Mettre le quinoa, le bouillon de poulet, le jus d'orange et le zeste dans le Cuit-riz micro-ondes. Recouvrir et passer 15 à 18 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Remuer légèrement avec une cuillère de service.

2

Préparez l'assaisonnement

Mettre huile d'olive, ail, jus de lime, coriandre, moutarde de Dijon et assaisonnement maison dans un Mélangeur rapide. Couvrir et bien secouer pour mélanger. Mettre le poivron rouge et le poivron jaune dans la base du Hachoir Gagne-temps. Remettre le couvercle et tirer le cordon 2 à 3 fois pour hacher grossièrement.

3

Mélangez et servez

Mettre le quinoa cuit, les poivrons et les autres ingrédients dans un grand bol. Assaisonner les légumes et le quinoa cuit avec la vinaigrette. Saler et poivrer à volonté.

Ingrédients

Pour:

5

Portion:

1 cup
1 tasse quinoa
1 ½ tasse bouillon de poulet maigre
½ tasse jus d'orange frais
1 c. soupe de zeste d'orange râpé
⅓ tasse huile d'olive vierge extra
2 gousses ail hachées
1 jus de lime
¼ tasse coriandre hachée
1 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe d'assaisonnement chipotle Sud-Ouest maison
1 petit poivron jaune découpé en quartier
2 moyennes tomates mûries sur pied hachées
15 oz./425 g haricots noirs en boîte égouttés
1 petit poivron rouge épépiné et découpé en gros morceaux
n/a sel et poivre