Pouding au pain à la farce salée

Le pouding au pain n'est pas forcément réservé au dessert. Nous l'avons transformé avec une farce savoureuse qui ajoutera encore plus de saveur à vos vacances.
12 Ingrédients
17 min

Directions

1

Préparez le mélange de pain

Préchauffez le four à 400°F/205°C. Coupez le pain en cubes de ½"/ 1,25 cm. Réservez. Dans le fond de la Cocotte UltraPro 2 pte/2 L, mélangez l'oignon, le céleri, l'ail et 2 c. à soupe de beurre fondu. Cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 4 minutes. Retirer du micro-ondes.

2

Superposez les légumes et les herbes

Dans un grand bol, mélangez les légumes, le beurre restant, les cubes de pain, l'œuf, le bouillon de poulet, le sel de céleri, le poivre et les fines herbes jusqu'à obtenir un mélange homogène et moelleux. Transférez dans la même Cocotte UltraPro. Cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 3 minutes.

3

Faites brunir et servez

Retirez du micro-ondes et placez le plat au four. Faites cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l’ensemble soit brun doré sur le dessus. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Ingrédients

Pour:

8

Portion:

1 tasse
1 petit oignon émincé
2 côtes de céleri épluchées et coupées en tronçons
3 gousses ail hachées
1 tranche beurre fondu
2 pains italiens ou au levain, sans la croûte
3 œufs battus
1 tasse bouillon de poulet
1 c. thé de sel de céleri
1 c. thé de poivre noir fraîchement moulu
2 c. soupe de sauge fraîche hachée
2 c. soupe de thym frais haché
2 c. soupe de persil frais haché