Dumplings à la vapeur

10 Ingrédients

Directions

1

Préparer la pâte

Dans un petit bol, mélanger la farine, l’eau et le sel pour former une pâte. Une fois suffisamment refroidie pour la manipuler, pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser reposer 2 minutes.

2

Faire la garniture

Placer le tofu dans un grand bol et l’émietter à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les ingrédients restants et bien les incorporer.

3

Former les dumplings et les étuver

Diviser la pâte en 12 parts égales et rouler pour former de minces disques de 10 cm/4 po. Mettre 1 c. à soupe pointée du mélange au centre de chaque disque, humecter le bord avec de l’eau, plier pour former les dumplings et les pincer pour sceller.Verser 400 mL/1 ¾ tasse d’eau dans la base de l’Intelli-multicuiseur, placer 6 dumplings dans la passoire-écran en une seule couche, couvrir et cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes. Laisser reposer avant de les sortir et répéter avec les dumplings restants. Servir avec la sauce soja.

Ingrédients

Pour:

4

Portion:

3 dumplings
1 tasse farine tout usage
⅓ tasse d’eau chaude
¼ c. thé de sel
12 oz tofu ferme, égoutté
2 oignons verts, hachés
1 grosse carotte, râpée
2 c. thé de gingembre râpé
1 c. thé de vinaigre de riz
2 c. soupe de sauce soja
n/a Eau pour sceller les dumplings