Sorbet à la crème et aux fraises

4 Ingrédients
6 min

Directions

1

Préparer le sirop de sucre

Placer les fraises dans la base du système Extra Chef équipé de la lame. Verser dans le Micro-pichet de 1 tasse/250 mL la crème, le sucre et le sel. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 25 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Sortir du micro-ondes et remuer pour mélanger, puis verser sur les fraises. Couvrir et tirer la corde pour réduire les fraises en purée. Transferer le mélange dans un contenant moyen peu profond Garde-gèle®. Fermer et réserver une nuit ou au moins 6 heures au congélateur.

2

Préparer le sorbet

Sortir le contenant du congélateur et laisser reposer 20 minutes. Couper en morceaux de 2 à 3 po/5 à 7 cm à l'aide d'un couteau à beurre. Placer un bol moyen ou un contenant Garde-gèle® sous l'embout de sortie de la Sorbetière. Remplir la Sorbetière de morceaux du mélange aux fraises surgelé. Mettre le poussoir sur le mélange aux fraises surgelé. Appuyer doucement sur le poussoir tout en tournant la manivelle. Répétez avec le reste des morceaux.

Ingrédients

Pour:

4

Portion:

1/2 cup
½ tasse crème fraîche épaisse
3 c. soupe de sucre cristallisé
⅛ c. thé de sel kasher (facultatif)
12 oz/350 g fraises fraîches ou surgelées (décongelées) équeutées