Gâteau Chantilly aux fraises

Gâteau Chantilly aux fraises

Portions

1

Temps de cuisson

15

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 lb./455 g fresh strawberries, tops removed
  • 1/8 cuillère à café de gros sel kosher
  • 12 cu.à c. de beurre fon fon fon fon fon fon du sal sal du 12 12 cu.à c.
  • 1¾ cup granulated sugar, divided
  • 3 petits œufs
  • ¾ cup heavy cream
  • 6 tbsp. plain yogurt
  • 6 cuillères à café d'extrait de vanille
  • ¾ c. à café de bicarbonate de soude
  • ¾ cuillère à café d'amidon de maïs
  • 1½ tasse de farine tout-usage
  • optional Sliced strawberries for garnish
  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre non aromatisée
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • 2 tasses de crème à fou fouet ép épais
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Directions

Prep the strawberries

  1. Dans la base du SuperSonic Chopper Tall, ajoutez les fraises, 1/4 de tasse de sucre et le sel. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que les fraises soient grossièrement hachées. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.

Préparez la pâte

  1. Graisser et fariner la cocotte Stack Cooker de 3 Qt./3 L et la cocotte de 3/4 Qt./750 mL, puis les mettre de côté.
  2. Dans le MICRO PITCHER 2-PC. SET, ajouter le beurre. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 25 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du micro-ondes, transférer dans la base du hachoir SuperSonic avec l'accessoire palette. Ajouter le reste du sucre, couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient bien mélangés. Retirer le couvercle, ajouter l'œuf, la crème, le yogourt, la vanille, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Couvrir et tirer sur la corde jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé - environ 20 tirages.
  3. Ajoutez la farine, couvrez et tirez sur la corde jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée - environ 20 tirages.

Cuire le gâteau

  1. À l'aide d'une spatule, répartissez uniformément la pâte entre les deux cocottes, empilez-les et couvrez-les.
  2. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 11 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 30 secondes.
  3. Transférer les gâteaux sur une grille de refroidissement. Laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.

Préparez le glaçage

  1. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un petit bol, mélanger la gélatine et l'eau, mettre de côté.
  2. Dans la base du SuperSonic Chopper Tall avec l'accessoire fouet, ajoutez la crème, le sucre en poudre et la vanille. Tourner la poignée jusqu'à ce que la crème atteigne le stade des pics mous. Ajouter la gélatine, continuer à fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes (la crème doit avoir la consistance d'un glaçage ferme). Retirer le fouet, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

Assembler le gâteau et servir

  1. Placez la première couche du gâteau sur une assiette ou un support à gâteau, recouvrez de fraises.
  2. Étendre le tiers du glaçage sur les fraises. Ajouter la deuxième couche de gâteau.
  3. Étendre 1/3 du glaçage sur le dessus. Étendre le reste du glaçage sur les côtés du gâteau. Décorer le gâteau avec des fraises fraîches. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 3 jours.