Petits gâteaux fraise-limonade

8 Ingrédients
28 min

Directions

1

Préchauffer le four

Préchauffer le four à 350 °F/ 180 °C, placer le Moule à muffins en silicone sur une plaque de cuisson en métal et réserver.
2

Mélanger les ingrédients

placer les fraises dans le Système Extra Chef® équipé des lames et tirer sur la corde pour réduire les fraises en purée. Ajouter l’huile, le jus et le zeste de citron. Dans un bol moyen, verser les autres ingrédients et bien mélanger. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
3

Cuire et servir

Répartir la pâte en quantités égales dans chaque alvéole du Moule à muffins en silicone et cuire pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Servir les petits gâteaux tels quels ou décorés avec un glaçage au choix.

Ingrédients

Pour:

6

Portion:

1 petit gâteau
1 1/2 tasses fraises tranchées
3 c. à soupe huile végétale
le zeste et le jus de 1 citron
1 tasse farine tous usages
1/2 tasse sucre granulé
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel