Salade de courge estivale

11 Ingrédients
30 min

Directions

1

Préparer les légumes

À l'aide de la Mandoline, avec le bouton rond sur le 2 et le bouton triangulaire sur le 6, trancher de fines lamelles de courgette et de courge. Transférer les légumes dans un grand bol et mélanger avec ¼ c. à thé de sel. Laisser reposer 10 minutes; vider le liquide.

2

Ajouter l'assaisonnement et servir

Dans la base du Hachoir Gagne-temps®, mélanger jus de citron, huile d'olive, vinaigre de vin de riz, ail, coriandre, oignon rouge, miel et reste du sel. Verser sur les légumes et remuer doucement pour les enrober. Réserver 20 minutes au réfrigérateur. Saupoudrer de graines de pavot avant de servir.

Ingrédients

Pour:

1

Portion:

8 oz
1 grosse courgette, extrémités coupées
1 grosse courge jaune, extrémités coupées
½ c. thé de sel kasher, séparé
1 Jus de citron
3 c. soupe d'huile d'olive vierge extra
3 c. soupe de vinaigre de riz
2 gousses d'ail émincées
¼ tasse coriandre fraîche
¼ petit oignon rouge épluché
2 c. soupe de miel
1 c. thé de graines de pavot grillées