Brownies aux patates douces

8 Ingrédients
6 min

Directions

1

Préparez la pâte

Dans un bol de taille moyenne, placez la purée de patate douce, le sucre, l'huile, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la farine et la poudre de cacao. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez les 2/3 du chocolat en morceaux. Versez la pâte dans le Moule rectangle silicone et lissez le dessus pour former une couche uniforme. Saupoudrez des morceaux de chocolat restants sur le dessus.

2

Faites cuire

Faites cuire au micro-ondes à puissance 80 % pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Laissez refroidir légèrement, coupez en carrés à l'aide de la spatule et servez.

Ingrédients

Pour:

12

Portion:

1 carré
¾ tasse patate douce en purée
½ tasse sucre cristallisé
1/3 tasse huile végétale
1 gros œuf battu
1 c. thé d'extrait de vanille
½ tasse farine auto-levante
3 c. soupe de poudre de cacao non sucrée
4-oz/113,5 g barre de chocolat mi-sucré, en morceaux