Rouleau suisse

Rouleau suisse

Portions

1

Temps de cuisson

10

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • ¾ de tasse de sucre gran gran gran gran gran gran ulé
  • 2 oz. de chocolat semi-sucré, fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2/3 cup all-purpose flour
  • 3 tbsp. unsweetened cocoa powder plus extra for dusting
  • 2 cuillères à soupe de lait au choix (amande, entier ou sans matière grasse)
  • 8 oz. de fromage à la crème, ramolli
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ cup heavy cream

Directions

Préparez la pâte

  1. Préchauffer le four à 350 F/150 C. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec le rebord sur la plaque à pâtisserie et réserver. Dans un bol Thatsa de taille moyenne, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une couleur pâle. Ajouter le chocolat mi-sucré et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Continuer à ajouter les autres ingrédients (huile, farine, poudre de cacao et lait) jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés et que la pâte soit lisse.

Fouetter les œufs

  1. Dans la base du Whip n Mix Chef, placer les blancs d'oeufs et tourner la poignée pour les battre en neige. Incorporer délicatement la moitié des blancs d'oeufs à la pâte dans le bol Thatsa. Ajouter ensuite la seconde moitié et continuer à les incorporer délicatement jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Cuire

  1. Verser la pâte sur la plaque de cuisson en silicone à rebord et l'étaler uniformément. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Rouler le gâteau

  1. À la fin du temps de cuisson, retirez du four et de la plaque de cuisson, laissez le gâteau reposer pendant 2 minutes. Saupoudrez la surface du gâteau de poudre de cacao et placez un torchon de cuisine propre sur le dessus et roulez-le immédiatement AVEC la plaque de cuisson avec Rim. Laissez le gâteau refroidir pendant 30 à 45 minutes au réfrigérateur.

Préparez la garniture

  1. Pendant que le gâteau refroidit, préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

Remplir et servir

  1. Une fois le gâteau refroidi, dérouler le gâteau, retirer la feuille de cuisson en silicone avec la bordure et étaler la garniture sur toute la surface du gâteau. Ensuite, roulez à nouveau pour former le rouleau de gâteau fourré.
  2. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  3. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.