Tortillas maison
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Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ c. à thé de sel
- ¾ tasse d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale ou d'olive
Instructions
Faire la pâte
- Fouetter la farine et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faire un puits au centre et ajouter l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme (si la pâte est trop humide, ajouter 1 c. à soupe de farine à la fois). Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Laisser reposer la pâte 5 minutes.
Couper et cuire
- Coupez la pâte en 10 portions égales. Étalez-les une à une jusqu'à l'épaisseur souhaitée (couvrez le reste de la pâte avec une serviette en microfibre humide).
- Faites-les cuire un à la fois sur une plaque chauffante non graissée jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits des deux côtés (retournez-les lorsque le dessus semble sec et que des bulles se forment).
- Répétez le processus avec les tortillas restantes.