Birria Tacos

Birria Tacos

Portions

12 tacos

Temps de préparation

40 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 piments guajillo secs, épépinés
  • 1 piment ancho, épépiné
  • 1 piment d'arbol sec, épépiné
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, moitié émincé/ moitié coupé en dés
  • 6 garlic cloves, peeled
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 tasses de bouillon de bœuf, divisées
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 lb. de côtes courtes
  • 1,5 lb de rôti de paleron désossé, coupé en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel selon le goût
  • 12 tortillas de maïs
  • ½ tasse de coriandre, hachée

Directions

  1. Rôtir le guajillo, l'ancho et le chile de arbol dans la poêle à frire universelle Daily des deux côtés, mettre de côté.
  2. Ajouter l'huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et les gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés. Ajouter le gingembre et le concentré de tomates et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Déglacer la poêle avec 2 tasses de bouillon de bœuf et incorporer les clous de girofle moulus et le vinaigre de cidre de pomme. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Transférer dans la base du hachoir Supersonic Extra équipé de la lame et tirer sur le cordon jusqu'à ce que les légumes soient réduits en purée. Mettre de côté.
  4. Dans le fond de l'autocuiseur pour micro-ondes, ajouter la côte courte, le rôti de paleron, les piments rôtis, les feuilles de laurier, le bouillon en purée et le reste du bouillon. Disposer la viande de façon à ce qu'elle soit complètement submergée.
  5. Couvrir, verrouiller et passer au micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. À la fin du temps de cuisson, laisser la pression se relâcher naturellement.
  6. Déchiqueter la viande dans le SuperSonic Chopper Extra et la remettre dans le bouillon. Saler selon le goût.
  7. Pour servir, tremper légèrement les tortillas de maïs dans le bouillon et les faire griller sur une poêle à frire. Ajouter la farce de viande, les oignons en dés et la coriandre hachée. Plier et retirer du feu. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Servir les tacos avec le bouillon comme trempette.

Vidéo de la recette