Tartelettes maison

Tartelettes maison

Portions

4

Temps de préparation

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 croûtes de tarte roulées
  • 4 cuillères à soupe de confiture au choix
  • 1 large egg, whisked
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait au choix

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C.
  2. Etaler la pâte à tarte, une par une, sur la plaque à pâtisserie en silicone munie d'un rebord.
  3. Utiliser le dos d'un couteau pour couper les bords arrondis et obtenir un grand rectangle. Découper ensuite ce dernier en quatre rectangles de forme égale.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe à chaque rectangle et étaler en une couche uniforme.
  5. Étaler le reste de la pâte à tarte, la découper de la même manière rectangulaire, puis recouvrir chaque portion d'un morceau de même taille.
  6. Refermer les bords avec une fourchette puis badigeonner d'œuf.
  7. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le reste des ingrédients dans un petit bol.
  9. Transférer le glaçage dans le stylo Deco et décorer les tartelettes comme souhaité. Servir immédiatement.

Vidéo de la recette