Portions
4
Temps de préparation
40 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 2 pommes de terre rousses, rincées
- 2 patates douces, rincées
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- ½ tasse de crème épaisse, tiède
- ½ oignon, haché
- 3 feuilles de sauge
- Sel et poivre noir selon le goût
Directions
- Utilisez un couteau d'office pour entailler la peau de chaque pomme de terre sur tout le pourtour. Placez-les dans une passoire blindée; ajoutez de l'eau dans la base/réservoir d'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur. Empilez la passoire blindée sur la base ; couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes. Retirer la peau des pommes de terre en les tordant et les transférer dans un bol de taille moyenne.
- Écraser les pommes de terre avec la crème épaisse et 5 cuillères à soupe de beurre ; réserver 1 cuillère à soupe.
- Mettre le reste du beurre dans une petite casserole et ajouter l'oignon pour le faire dorer rapidement. Après environ 5 minutes, ajouter la sauge. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit parfumé et retirer du feu.
- Ajouter le mélange d'oignons au centre des pommes de terre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonner selon le goût et servir chaud.