Petits gâteaux aux fraises

Petits gâteaux aux fraises

Portions

6

Temps de préparation

30

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • ¾ cup self-rising flour
  • 2 cuillères à soupe de lait évaporé, plus pour la garniture
  • Crème fouettée
  • 1 pinte de fraises, lavées

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C.
  2. Dans le Whip N Mix Chef, placer le beurre et le sucre, puis replacer le couvercle et tourner la poignée sur la vitesse I jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajouter l'extrait de vanille, les œufs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés et de couleur pâle.
  4. Passer à la vitesse II et incorporer la farine auto-génératrice jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajouter le lait.
  5. Répartir la pâte entre les anneaux en silicone en les remplissant à moitié et cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  6. Équeuter les fraises ; en couper la moitié et couper le reste en petits dés.
  7. Au moment de servir, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait évaporé au centre, puis des fraises en dés au centre, une cuillère de crème fouettée et des fraises coupées en tranches sur le dessus.

Vidéo de la recette