Pi aux trois baies

Pi aux trois baies

Portions

8 tranches

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 tasses de fraises, coupées en quatre
  • 1 1/2 tasse de myrtilles
  • 1/2 tasse de framboises
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 fonds de tarte roulés prêts à cuire

Directions

  1. Préchauffer le four à 375F/190C.
  2. Dans un bol de taille moyenne, ajouter les baies, le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Fermer et secouer pour mélanger. Réserver.
  3. Dérouler un fond de tarte et le placer dans un moule à tarte de 9 pouces. Presser légèrement.
  4. Ajouter le mélange de baies et répartir uniformément.
  5. Tracer soigneusement le symbole Pi avec le couteau d'appairage au centre du reste de la pâte à tarte, puis presser la pâte à tarte sur les baies. Pincer les bords à l'aide d'une fourchette et couper l'excédent avec des ciseaux de cuisine.
  6. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le fond de la croûte soit entièrement cuit. Laisser refroidir et servir tiède ou froid.