Gâteau aux pistaches et à la cardamome avec glaçage à l'orange

Gâteau aux pistaches et à la cardamome avec glaçage à l'orange

Portions

6

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 75 g/½ tasse de farine complète
  • 60 g/¼ cup granulated sugar
  • 35 g/¼ cup pistachios, finely chopped using Supersonic Chopper Compact, plus more for topping
  • 5 ml/1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 mL/¼ cuillère à café de poudre de cardamome
  • 2 gros œufs
  • 45 ml/3 cuillères à soupe de lait entier
  • 45 mL/3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 mL/¼ cuillère à café d'extrait de vanille

Glaçage à l'orange

  • 256 g /2 tasses de sucre en poudre
  • 55 g /¼ cup unsalted butter, softened
  • 30 mL/2 c. à soupe de jus d'orange
  • 5 mL/1 tsp. orange zest

Directions

  1. Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez la farine, le sucre, les pistaches hachées, la levure chimique et la cardamome en poudre à l'aide du fouet.
  2. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la vanille dans le récipient Quick Shake®, couvrir et agiter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Versez le contenu du récipient Quick Shake® dans le bol Thatsa® et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
  5. Versez le mélange dans le Pro Ring, placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à 50% de puissance.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Utilisez la spatule en silicone fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
  7. Dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé de l'accessoire à palette, ajoutez tous les ingrédients pour le glaçage, couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  8. Lorsque le gâteau est refroidi, le couper en deux couches égales. Étalez une fine couche de glaçage sur une couche du gâteau à l'aide de la spatule SIlicone, puis placez l'autre couche de gâteau sur le dessus. Glacer uniformément le dessus et les côtés du gâteau. Garnir de pistaches hachées.