Burger au chili d'Adobo avec mayo aux chipotles

Burger au chili d'Adobo avec mayo aux chipotles

Portion

6

Temps de préparation

12

Préparation

45

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1.5 lbs. de bœuf haché (~680g)
  • ¼ botte de persil, finement haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de sel (5 ml)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon (15 ml)
  • ¼ tasse de sauce adobo (60 ml)
Mayo aux chipotles
  • 3 piments chipotle en sauce adobo
  • ½ tasse de mayonnaise 110 g

Pour le service :

  • Pains à burger, laitue, tomate, tranches de fromage, tranches d'avocat, bacon croustillant
  1. Dans le bol Fix 'N Mix, mélanger le bœuf haché, le persil, l'ail, le sel, la poudre d'oignon et la sauce adobo jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrir et laisser les saveurs mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. Pendant que la viande du hamburger marine, ajouter les piments chipotle à l'huile d'olive. SuperSonic Chopper Compact. Couvrir et tirer le cordon pour hacher finement. Ajouter la mayonnaise et tirer sur le cordon jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
  3. Diviser uniformément le bœuf haché en 6 portions égales et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
  4. Chauffez la Chef Series II 12" Griddle à feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Ajouter 3 galettes de hamburger à la poêle et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes*. Retourner les galettes, les faire cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le fromage en tranches sur le dessus, placer le couvercle sur la poêle et faire cuire pendant 1 minute. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson désirée. Retirer de la poêle et répéter l'opération avec les autres galettes.
  5. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
  6. Étendre la mayo au chipotle sur les pains à hamburger, ajouter les galettes et les garnitures souhaitées pour servir.
*Vérifiez la température interne pour savoir si votre hamburger est cuit à votre goût ! N'oubliez pas de retirer les hamburgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson. 
  • Mi-saignant : 130°-135°F
  • Moyen : 140°-145°F
  • Moyennement bon : 150°-155°F
  • Bien cuit : 160°-165°F