Tarte aux pommes et spaghetti

Tarte aux pommes et spaghetti

Portions

8 tranches

Temps de préparation

1 heure

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Croûte

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¾ cup unsalted butter
  • 4 gros jaunes d'œuf

Nappage

  • ¼ de tasse de sucre Gran gran gran gran gran ulé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 pommes, coupées en spirale à l'aide d'une fine lame à spaghetti
  • ¼ tasse de noix de pécan grossièrement hachées

Directions

  1. Retirer la grille du four et préchauffer à 350°F/ 180°C. Placer le moule rectangulaire en silicone sur la grille du four et le mettre de côté.
  2. Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients de la croûte. Mélanger à l'aide d'une spatule en silicone jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre visibles.
  3. Mettre la pâte dans le moule rectangulaire en silicone et l'aplatir pour former une seule couche.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes et laisser reposer pendant 10 minutes.
  5. Augmenter la température du four à 400°F/200°C.
  6. Préparer le nappage en mélangeant le sucre et l'eau dans le micro-pichet de 2 tasses. Couvrir et passer au micro-ondes pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
  7. Placer les pommes en spirale et les noix de pécan dans un grand bol et ajouter le mélange de sucre et d'eau. Mélanger délicatement jusqu'à ce que les pommes soient enrobées.
  8. Égoutter les pommes et les répartir uniformément sur la pâte précuite.
  9. Cuire au four pendant 22-25 minutes.
  10. Laisser refroidir légèrement, démouler et servir.