Burgers fusion asiatique

Burgers fusion asiatique

Portion

4

Temps de préparation

20

Préparation

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 gros œuf
  • 1 lb de bœuf haché (450 g)
  • ½ tasse de panko (75 g)
  • ½ tasse d'oignon jaune finement haché (75 g)
  • 2 cuillères à café de sauce chili à l'ail (10 ml)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoison (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (15 ml)
  • ½ cuillère à soupe de sucre brun foncé (7 ml)
  • 1 cuillère à café de basilic séché (5 ml)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre (5 ml)
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu (2,5 ml)
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu (1,25 ml)

Salade

  • 1 tasse de salade de chou aux cheveux d'ange (~70 g)
  • ½ tasse de carottes en bâtonnets (~75 g)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz (10 ml)
  • 1 cuillère à café de sauce soja (5 ml)
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert (5 ml)
  • 1 cuillère à café de miel (5 ml)
  • ½ cuillère à café d'huile de sésame (2,5 ml)

Pour le service

  • 4 pains à hamburger
  • Aioli au chili et à l'ail* ou ketchup à l'hoisin**.
  1. Pour préparer la salade, ajouter tous les ingrédients de la salade dans un bol moyen Thatsa® et mélanger. Mettre de côté pour que les saveurs se développent.
  2. Pour préparer les hamburgers, ajouter l'œuf dans le bol Fix 'N Mix et fouetter. Ajouter tous les autres ingrédients du hamburger et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. 
  3. Diviser le mélange en 4 portions égales et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
  4. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Cuire les hamburgers pendant 2-3 min.*** Retourner les galettes, cuire pendant 2-3 min. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte.
  5. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
  6. Placer les hamburgers sur des pains à hamburger, recouvrir de salade et servir avec de l'aïoli* au chili et à l'ail et du ketchup à l'hoisin** si désiré.

*Aioli au chili et à l'ail

  • ⅓ tasse de mayonnaise (80 ml)
  • 3 cuillères à soupe de ketchup (45 ml)
  • 1 cuillère à café de sauce chili à l'ail (5 ml)
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre (2,5 ml)
Mélanger le tout dans un Ideal Lit'l Bowl.

**Ketchup à l'héroïne
  • ¼ tasse de ketchup (60 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin (30 ml)
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (7 ml)
Mélanger le tout dans un Ideal Lit'l Bowl.

***Vérifiez la température interne pour savoir si votre hamburger est cuit à votre goût ! N'oubliez pas de retirer les hamburgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson. 
  • Medium-rare: 130°-135°F/54°-57°C
  • Moyen : 140°-145°F/60°-63°C 
  • Puits moyen : 150°-155°F/65°-68°C 
  • Bien cuit : 160°-165°F/71°-74°C

1 gros œuf 1 lb de bœuf haché (450 g) ½ tasse de panko (75 g) ½ tasse d'oignon jaune finement haché (75 g) 2 cuillères à café de sauce chili à l'ail (10 ml) 1 cuillère à soupe de sauce soja (15 ml) 1 cuillère à soupe de sauce hoison (15 ml) 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (15 ml) ½ cuillère à soupe de sucre brun foncé (7 mL) 1 c. à thé de basilic séché (5 mL) 1 c. à thé de poudre d'ail (5 mL) ½ c. à thé de gingembre moulu (2.5 mL) ¼ c. à thé de poivre moulu (1.25 mL) Salade 1 tasse de salade de chou aux cheveux d'ange (~70 g) ½ tasse de carottes en bâtonnets (~75 g) 2 cuillères à café de vinaigre de riz (10 ml) 1 cuillère à café de sauce soja (5 ml) 1 cuillère à café de jus de citron vert (5 ml) 1 cuillère à café de miel (5 ml) ½ cuillère à café d'huile de sésame (2,5 ml) Pour servir 4 pains à hamburger Aioli* au chili et à l'ail ou ketchup à l'hoisin**. Pour préparer la salade, ajouter tous les ingrédients de la salade dans un bol moyen Thatsa® et mélanger. Mettre de côté pour que les saveurs se développent. Pour préparer les hamburgers, ajouter l'œuf dans le bol Fix 'N Mix et fouetter. Ajouter tous les autres ingrédients des hamburgers et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Diviser le mélange en 4 portions égales et former des galettes à l'aide de la presse à hamburger. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Cuire les hamburgers pendant 2-3 min.*** Retourner les galettes, cuire pendant 2-3 min. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte. Retirer les steaks hachés de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir. Déposer les hamburgers sur des pains à hamburger, garnir de salade de chou et servir avec de l'aïoli* au chili et à l'ail et du ketchup à l'hoisin** si désiré. *Aioli au chili et à l'ail ⅓ tasse de mayonnaise (80 ml) 3 c. à soupe de ketchup (45 ml) 1 c. à thé de sauce chili à l'ail (5 mL) ½ c. à thé de poudre d'ail (2,5 mL) Mélanger le tout dans un bol idéal. **Ketchup à l'héroïne ¼ tasse de ketchup (60 ml) 2 c. à soupe de sauce hoisin (30 mL) ½ c. à soupe de jus de lime (7 mL) Mélanger le tout dans un bol idéal. ***Vérifiez la température interne pour savoir si votre hamburger est cuit à votre goût ! Et n'oubliez pas de retirer les hamburgers de la poêle un peu avant la température désirée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson. Medium-rare: 130°-135°F/54°-57°C À point : 140°-145°F/60°-63°C À point : 150°-155°F/65°-68°C Bien cuit : 160°-165°F/71°-74°C

  • 1 gros œuf
  • 1 lb de bœuf haché (450 g)
  • ½ tasse de panko (75 g)
  • ½ tasse d'oignon jaune finement haché (75 g)
  • 2 cuillères à café de sauce chili à l'ail (10 ml)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoison (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (15 ml)
  • ½ cuillère à soupe de sucre brun foncé (7 ml)
  • 1 cuillère à café de basilic séché (5 ml)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre (5 ml)
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu (2,5 ml)
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu (1,25 ml)

Salade

  • 1 tasse de salade de chou aux cheveux d'ange (~70 g)
  • ½ tasse de carottes en bâtonnets (~75 g)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz (10 ml)
  • 1 cuillère à café de sauce soja (5 ml)
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert (5 ml)
  • 1 cuillère à café de miel (5 ml)
  • ½ cuillère à café d'huile de sésame (2,5 ml)

Pour le service

  • 4 pains à hamburger
  • Aioli au chili et à l'ail* ou ketchup à l'hoisin**.
  1. Pour préparer la salade, ajouter tous les ingrédients de la salade dans un bol moyen Thatsa® et mélanger. Mettre de côté pour que les saveurs se développent.
  2. Pour préparer les hamburgers, ajouter l'œuf dans le bol Fix 'N Mix et fouetter. Ajouter tous les autres ingrédients du hamburger et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. 
  3. Diviser le mélange en 4 portions égales et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
  4. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Cuire les hamburgers pendant 2-3 min.*** Retourner les galettes, cuire pendant 2-3 min. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte.
  5. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
  6. Placer les hamburgers sur des pains à hamburger, recouvrir de salade et servir avec de l'aïoli* au chili et à l'ail et du ketchup à l'hoisin** si désiré.

*Aioli au chili et à l'ail

  • ⅓ tasse de mayonnaise (80 ml)
  • 3 cuillères à soupe de ketchup (45 ml)
  • 1 cuillère à café de sauce chili à l'ail (5 ml)
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre (2,5 ml)
Mélanger le tout dans un Ideal Lit'l Bowl.

**Ketchup à l'héroïne
  • ¼ tasse de ketchup (60 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin (30 ml)
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (7 ml)
Mélanger le tout dans un Ideal Lit'l Bowl.

***Vérifiez la température interne pour savoir si votre hamburger est cuit à votre goût ! N'oubliez pas de retirer les hamburgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson. 
  • Medium-rare: 130°-135°F/54°-57°C
  • Moyen : 140°-145°F/60°-63°C 
  • Puits moyen : 150°-155°F/65°-68°C 
  • Bien cuit : 160°-165°F/71°-74°C