Gâteau aux bananes et aux noix de pécan

Gâteau aux bananes et aux noix de pécan

Portions

1 tranche

Temps de cuisson

9 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1½ tasse de noix de pécan
  • 3 bananes mûres
  • ¼ cup heavy cream
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 bâtons (16 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1¼ tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ tasse de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
  • ¼ cuillère à café de sel kosher
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de farine complète

Directions

Prepare the pecans

  1. Graisser et fariner la cocotte TupperWave de 3 Qt./3 L avec insert en forme de cône.
  2. Dans la base du Supersonic Chopper Tall équipé de l'accessoire lame, ajouter les noix de pécan. Couvrir et tirer sur la corde jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement hachées. Transférer les pacanes dans un bol moyen Thatsa, mettre de côté.

Préparez les fruits

  1. Ajouter les bananes, la crème épaisse et la cannelle dans le Supersonic Chopper Tall. Couvrir et tirer sur la corde jusqu'à ce que les bananes soient hachées et que le mélange soit bien homogène. Transférer les bananes dans le bol Thatsa avec les pacanes et mettre de côté.

Préparez la pâte

  1. Remplacer l'accessoire grande lame du hachoir Supersonic par l'accessoire palette. Ajouter le beurre et le sucre, couvrir et tirer le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter les œufs, la vanille, le lait, le sel et le bicarbonate de soude. Couvrir et tirer la corde jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Cuire et servir

  1. Transférer dans le bol avec les bananes.
  2. Incorporer la farine.
  3. Transférer le mélange dans le cuiseur à étages Tupperwave.
  4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes 30 secondes.
  5. Retirer du micro-ondes. Laisser reposer 2 minutes avant de trancher.