23 novembre 2022
Gâteau de la Forêt-Noire
Gâteau de la Forêt-Noire
Classé 5 étoiles par 1 utilisateur
Portions
8
Temps de préparation
75 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- ½ tasse beurre non salé, ramolli
- ¾ tasse de sucre cristallisé
- 3 gros œufs
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 4 oz. chocolat mi-sucré, fondu
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- ¼ tasse de cacao en poudre
- ¼ cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 1 tasse farine tout usage
- ½ tasse babeurre
- jus de cerise
- 2 tasses crème fouettée
- 1 tasse cerises, coupées en morceaux
- 2 oz. barre de chocolat
Directions
Préchauffez le four à 350°F/180°C.
Dans un bol moyen, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajouter les œufs un par un et incorporer la vanille, le chocolat et le café.
- Dans un autre bol, fouettez le cacao, la poudre la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la farine jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.
Ajouter le mélange sec au mélange de beurre en trois fois en alternant avec le babeurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir uniformément dans trois petits moules ronds en silicone.
- Faire cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler après que le gâteau ait complètement complètement refroidi.
- Assembler le gâteau en plaçant une couche sur sur une planche à gâteaux, puis badigeonnez-la de jus de cerises. Déposer une couche uniforme de crème fouettée et la moitié des cerises hachées. Répétez le processus avec la deuxième couche, puis placez le reste du gâteau sur le dessus et appuyez dessus. Badigeonnez de jus de cerises et mettez au congélateur pendant 10 minutes. minutes.
Décorer avec le reste de la crème fouettée et d'autres cerises. Utiliser l'éplucheur universel 5 en 1 pour faire des boucles de chocolat sur le dessus. Servir immédiatement.