Gâteau de la Forêt-Noire

Gâteau de la Forêt-Noire

Portions

8

Temps de préparation

75 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ½ cup unsalted butter, softened
  • ¾ de tasse de sucre gran gran gran gran gran gran ulé
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1 cuillère à soupe de café instantané
  • ¼ tasse de cacao en poudre
  • ¼ cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de farine complète
  • ½ tasse de babeurre
  • ½ tasse de jus de cerise
  • 2 tasses de crème fouettée
  • 1 tasse de cerises hachées
  • 2 oz. de tablette de chocolat

Directions

  1. Préchauffez le four à 350°F/180°C.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajouter les œufs un par un et incorporer la vanille, le chocolat et le café.
  3. Dans un autre bol, mélanger la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la farine jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros grumeaux.
  4. Ajouter le mélange sec au mélange de beurre en trois fois en alternant avec le babeurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir uniformément dans trois petits moules ronds en silicone.
  5. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler le gâteau une fois qu'il a complètement refroidi.
  6. Assembler le gâteau en plaçant une couche sur une planche à gâteau et en la badigeonnant de jus de cerise. Déposer une couche régulière de crème fouettée et la moitié des cerises hachées. Répéter l'opération avec la deuxième couche, puis placer le reste du gâteau sur le dessus et appuyer. Badigeonner de jus de cerise et mettre au congélateur pendant 10 minutes.
  7. Décorer avec le reste de la crème fouettée et d'autres cerises. Utiliser l'éplucheur universel 5 en 1 pour faire des boucles de chocolat sur le dessus. Servir immédiatement.

Vidéo de la recette