Popcorn à la truffe noire

Popcorn à la truffe noire

Portions

4

Temps de cuisson

3

Temps de préparation

5

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé (ramolli à température ambiante*)
  • 1/2 cuillère à café de sel de truffe noire**
  • 1/4 de tasse de grains de pop-corn

Directions

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli* et le sel de truffe.
  2. Mesurez et placez les grains de pop-corn dans la machine à pop-corn micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter d'autre. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous de la base.
  3. Placer dans le four à micro-ondes et régler sur 3 minutes à puissance élevée, avec une puissance maximale de 1000 watts. Restez à proximité du four à micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que l'éclatement se ralentit à environ 2 secondes entre deux éclatements, arrêter le four à micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
  4. Lorsque le pop-corn est prêt, maintenez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.
  5. Ajouter immédiatement le mélange de beurre au pop-corn chaud ; placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n'est pas complètement fondu, placer la machine à pop-corn dans le four à micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à 50 watts, puis secouer à nouveau.

*Le beurre doit être suffisamment mou pour être remué avec une fourchette ou une cuillère. Si la température ambiante n'est pas assez chaude, vous pouvez passer le beurre au micro-ondes pendant 5 secondes à la fois pour le ramollir. Il est important que le beurre soit mou, afin qu'il fonde facilement lorsque vous le mélangez au pop-corn. L'ajout de beurre entièrement fondu peut entraîner un assaisonnement inégal.

**Vous pouvez également utiliser de l'huile de truffe à la place du sel de truffe noire. La saveur sera plus prononcée. Mélanger 1 cuillère à café d'huile de truffe avec 1 cuillère à soupe de beurre doux et ½ cuillère à café de sel.

Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez le plateau en verre avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se briser en cas de chute.