Gâteau au cerveau

Portions

12 tranches

Temps de préparation

2 heures

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Boîte de 15,25 oz de préparation pour gâteau velours rouge (plus les ingrédients selon les instructions de la boîte)
  • 3 tasses de glaçage rose (n'importe quel parfum)
  • 1 tasse de confiture de fraises ou de framboises sans pépins
  • 1/3 tasse d'eau

Directions

  1. Préchauffer le four à la température indiquée sur la boîte de préparation pour gâteau. Mélanger les ingrédients dans le Whip N Mix Chef en commençant par les ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients en tournant la poignée de la vitesse II jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Verser la pâte dans l'UltraPro 2-qt./2L et faire cuire selon les instructions. Laisser le gâteau refroidir complètement, puis le démouler.
  2. Couper le gâteau dans le sens de la longueur pour former une couche à l'aide du couteau Universal Series Serrated Knife et mettre la couche de côté. Utiliser une cuillère à portion de taille moyenne pour ajouter 3 boules de glaçage et les étaler avec une spatule en silicone jusqu'à ce qu'elles soient lisses.
  3. Placer la couche de gâteau sur le dessus et appuyer. Utiliser un couteau dentelé pour découper un ovale en veillant à ce que les bords du gâteau soient inclinés. Ajouter 3 à 4 boules moyennes de glaçage et étaler autour du gâteau pour le recouvrir d'une très fine couche de glaçage. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la couche de chapelure (couche extérieure glacée du gâteau) soit prise.
  4. Verser le reste du glaçage dans une poche à douille munie d'un gros embout circulaire. Utiliser la spatule en silicone pour tracer une ligne très légère dans le glaçage du gâteau et diviser les hémisphères cérébraux. Tracer ensuite des lignes sinueuses tout autour du gâteau en commençant par l'hémisphère gauche ou droit et en terminant par l'autre côté. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes à 1 heure pour faire durcir le glaçage.
  5. Lorsque le gâteau est prêt, le sortir du réfrigérateur. Dans un micro-pichet de 2 tasses, ajouter la confiture, l'eau, couvrir et passer au micro-ondes pendant 15 à 30 secondes jusqu'à ce que la confiture soit fondue mais pas trop chaude. Si la confiture est trop chaude, la laisser refroidir.
  6. Verser la confiture sur tout le gâteau et, si nécessaire, utiliser un pinceau pour ajouter de la confiture aux endroits où le glaçage rose est encore exposé. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.