Sandwichs Brookie

Sandwichs Brookie

Portions

10

Temps de cuisson

60

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Brookie :

  • 8 oz. de chocolat mi-sucré
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 gros œufs, fouettés
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Ganache :

  • ½ tasse de chocolat mi-sucré
  • ½ tasse de crème fraîche
  • 1 ½ cuillère à soupe de beurre non salé
  • Pincée de sel

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C. Placer la plaque à pâtisserie en silicone avec son rebord sur une plaque à pâtisserie métallique.
  2. Dans un microtube de 2 tasses, ajouter le chocolat et le beurre. Couvrir avec un Micropichet 1 tasse inversé et passer au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Mettre de côté pour refroidir.
  3. Dans le bol moyen de Thatsa, ajouter les deux sucres, l'œuf et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer le mélange de chocolat fondu en fouettant.
  4. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude en les tamisant, puis mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tout juste incorporés.
  5. À l'aide d'une petite cuillère à portion, répartir 9 biscuits à la fois, en veillant à ce qu'ils soient séparés de deux pouces de chaque côté. Cuire au four pendant 10 minutes, puis mettre de côté pour refroidir. Répéter l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
  6. Pendant que les biscuits cuisent, préparer la ganache. Placer le chocolat dans un petit bol, puis faire chauffer la crème épaisse au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois jusqu'à ce qu'elle devienne fumante. Verser sur le chocolat et laisser reposer pendant 1 minute. Ajouter le beurre, le sel et mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laisser épaissir en plaçant la ganache au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  7. Disposer les biscuits par groupes de deux de taille égale. Ajouter la ganache sur un côté du biscuit, puis placer l'autre biscuit sur le dessus et presser pour former un sandwich. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'au moment de servir.

Vidéo de la recette