Gâteau au fromage aux céréales

Gâteau au fromage aux céréales

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de céréales au choix*
  • 2/3 tasse de beurre non salé, fondu
  • 8 oz. de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une pincée de sel

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C.
  2. Placer 1/4 de tasse de céréales dans la tasse à goûter et réserver pour la garniture. Ajouter le reste des céréales à la base du SuperSonic Chopper Extra équipé de l'accessoire lame et tirer sur le cordon jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
  3. Transférer dans un bol moyen et ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Répartir le mélange de céréales uniformément dans les cavités du moule à muffins en silicone et utiliser un Tupper Mini pour presser et former la croûte. Placer sur une plaque à pâtisserie métallique et cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
  4. Préparer la garniture du cheesecake en mélangeant les six ingrédients restants dans le Whip N Mix Chef à la vitesse II jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et bien combinés.
  5. Placer le moule à muffin en silicone refroidi dans le grand bac à légumes Freezer Mates PLUS et répartir uniformément la garniture du gâteau au fromage et lisser le dessus. Garnir avec les céréales réservées. Sceller et placer au congélateur pendant 2 à 4 heures. Au moment de servir, démouler en retirant le silicone. Savourez !