Poulet Alfredo aux tomates séchées au soleil

Poulet Alfredo aux tomates séchées au soleil

Portions

4

Temps de préparation

60 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 lb. de blancs de poulet, coupés en tranches fines
  • Sel et poivre au goût
  • 1 lb. de pâtes linguine
  • 4 gousses d'ail pelées
  • ¾ tasse de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse de crème épaisse
  • 2 tasses de parmesan, fraîchement râpé
  • ½ tasse de tomates séchées au soleil

Directions

  1. Chauffer la sauteuse 5-QT./4,8 L de la Série Chef II à feu moyen et ajouter l'huile d'olive et le beurre.
  2. Assaisonner les poitrines de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre. Une fois que le beurre a fondu, ajouter le poulet à la Sauteuse et faire cuire pendant 5 à 7 minutes, retourner et poursuivre la cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparer les pâtes en mettant les linguines dans l'appareil à pâtes pour micro-ondes et ajouter de l'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximum. Faire cuire au micro-ondes à découvert à haute puissance pendant 10 à 12 minutes.
  4. Lorsque la température interne du poulet atteint 165°F/74°C, retirez du feu et mettez de côté.
  5. Baisser la température à feu moyen-doux et émincer l'ail à l'aide du presse-ail directement dans la Sauteuse et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 1 à 2 minutes.
  6. Déglacer la casserole avec le bouillon de poulet et remuer. Ajouter la crème épaisse, le parmesan et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les tomates séchées et mélanger.
  7. Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce à la crème. Mélanger pour bien les enrober. Servir les pâtes avec le poulet sur le dessus et garnir de parmesan supplémentaire.

Vidéo de la recette