Poulet Pozole

Poulet Pozole

Portion

6

Préparation

45

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 lb. de poitrines de poulet
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'origan mexicain
  • 1 oignon, pelé et coupé en quatre
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 2 piments guajillo secs, épépinés
  • 2 piments ancho, épépinés
  • Boîte de 15,5 oz d'hominy blanc
  • Servir avec des citrons verts et de la coriandre

Directives

  1. Placer le poulet, le sel, l'origan, l'ail et le bouillon de poulet dans la base de l'autocuiseur à micro-ondes. Couvrir, verrouiller et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 minutes. À la fin du temps de cuisson, laisser la pression se relâcher naturellement.
  2. Pendant ce temps, mettre les poivrons guajillo et ancho dans la casserole Chef Series II 2.6-Qt./2.5 L et ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Faire chauffer à feu moyennement doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient complètement hydratés et mous.
  3. Retirer le poulet de l'autocuiseur et le déchiqueter à l'aide du SuperSonic Chopper Extra équipé d'une lame. Réserver. Retirer l'oignon et l'ail cuits de l'autocuiseur et les mettre de côté. Remettre le poulet déchiqueté dans l'autocuiseur.
  4. Dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé de l'accessoire lame, ajouter les poivrons ramollis, l'oignon cuit, l'ail et environ 1 tasse du liquide des poivrons. Remettre le couvercle en place et tirer sur le cordon jusqu'à l'obtention d'une purée.
  5. Verser le mélange dans l'autocuiseur et mélanger. Incorporer les hominy ; couvrir, verrouiller et faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes supplémentaires. Garnir de jus de citron vert, de coriandre et servir chaud.

Vidéo de la recette