Bol de poulet au quinoa

Bol de poulet au quinoa

Portions

1 bol

Temps de cuisson

30 minutes

Temps de préparation

30 à 60 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 tasses de quinoa tricolore, rincé
  • 4 tasses d'eau
  • 2 cuillères à café de sel, divisées
  • 2 boneless, skinless chicken breasts
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 2 avocats, coupés en tranches
  • 1 car car car carotte r r rasée
  • 4 cuillères à soupe de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette ranch

Directions

Préparez le quinoa

  1. Ajoutez le quinoa, l'eau et 1 cuillère à café de sel dans le réservoir de base/eau du multicuiseur intelligent Tupperware, puis placez l'insert à grains et le joint sur le dessus et poussez jusqu'à ce qu'il se mette en place. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 à 18 minutes. À la fin du temps de cuisson, laisser couvert pendant 5 minutes. Transférer dans un bol et mettre de côté.
  2. Assaisonnez et faites cuire le poulet

    1. Assaisonner les poitrines de poulet avec le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne et le reste du sel. Transférer dans une passoire blindée et ajouter de l'eau dans la base/réservoir d'eau jusqu'à la ligne de vapeur maximale. Couvrir avec le couvercle blindé et cuire au micro-ondes pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165° F/75° C. Laisser refroidir légèrement, puis trancher en fines lamelles.
    2. Assembler

      1. Assembler les bols en plaçant 1 tasse de quinoa cuit comme base, puis ajouter des lanières de poulet, ° de la tomate en dés, 6-8 rubans de carottes, ° de l'avocat, 1 cuillère à soupe de mozzarella, et enfin arroser avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette ranch. Servir chaud ou froid.