Farce aux pois chiches

Farce aux pois chiches

Portions

8

Temps de préparation

25 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc, finement haché
  • 2 branches de céleri, finement hachées
  • 8 oz. de champignons baby Bella, nettoyés et coupés en tranches
  • 3 gousses d'ail hachées
  • ½ cup chicken stock
  • 2-15.5 oz. de pois chiches, égouttés et légèrement écrasés
  • 1 large egg, whisked
  • 1 pomme verte, évidée, pelée et coupée en petits dés
  • 1 cuillère à café de sauge sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir

Directions

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle universelle Daily. Faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni. Ajouter le céleri et les champignons et faire cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit odorant. Déglacer avec le bouillon et retirer du feu.
  2. Dans un bol de taille moyenne, placer les pois chiches et incorporer l'œuf. Ajouter les légumes cuits, la pomme et assaisonner avec la sauge, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  3. Transférer le mélange dans la base du gril MicroPro. Couvrir en position cocotte et mettre au micro-ondes pendant 10 minutes. Servir chaud.

Vidéo de la recette