Gâteau au chocolat et à la crème

Gâteau au chocolat et à la crème

Portions

6 tranches

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 14 biscuits sandwichs au chocolat
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 tasse de lait au choix
  • 1/2 cup heavy cream
  • 4 oz. de chocolat mi-sucré, grossièrement haché

Directions

  1. Séparer la crème des biscuits au chocolat et la mettre de côté. Placer tous les biscuits au chocolat dans la base du SuperSonic Chopper tall, remettre le couvercle en place et tirer sur le cordon jusqu'à ce que de fines miettes se forment.
  2. Ajouter la levure chimique, le lait et la crème des biscuits et continuer à tirer sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  3. Verser le mélange dans un petit moule rond en silicone et faire cuire au micro-ondes à une puissance de 50 % pendant 5 minutes et 30 secondes. À la fin du temps de cuisson, retirer du micro-ondes et laisser refroidir complètement.
  4. Pendant que le gâteau refroidit, verser la crème épaisse dans un micro-pichet d'une tasse et la passer au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Verser sur le gâteau refroidi et lisser le dessus. Décorer à votre convenance et servir immédiatement. Bonne dégustation !