Popcorn au chocolat avec garnitures

Popcorn au chocolat avec garnitures

Portions

4

Temps de cuisson

3

Temps de préparation

15

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 oz de chocolat (mi-sucré, noir ou au lait)
  • 1/4 de tasse de grains de pop-corn
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Variantes de garniture

  • 1/4 de tasse de flocons de noix de coco
  • 1/4 de tasse de noix telles que noisettes, amandes ou noix (finement hachées ou grossièrement râpées)

Directions

  1. Râper le chocolat et le mettre de côté.
  2. Mélanger les garnitures et le sucre en poudre dans un petit bol. Réserver.
  3. Mesurez et placez les grains de pop-corn dans la machine à pop-corn micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter d'autre. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous de la base.
  4. Placer dans le four à micro-ondes et régler sur 3 minutes à puissance élevée, avec une puissance maximale de 1000 watts. Restez à proximité du four à micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que l'éclatement se ralentit à environ 2 secondes entre deux éclatements, arrêter le four à micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
  5. Lorsque le pop-corn est prêt, maintenez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.
  6. Ajouter immédiatement le chocolat râpé au pop-corn chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes. Ajouter la garniture choisie (avec du sucre glace en option) et secouer à nouveau.
  7. Étendre sur une plaque à pâtisserie en silicone et laisser refroidir. Si la température ambiante est supérieure à 23-25°C (73-77°F), placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  8. Cette étape a pour but d'éviter que le chocolat ne colle aux doigts, mais si vous ne pouvez pas attendre, dégustez tout de suite !
  9. Le pop-corn peut ensuite être rassemblé dans un bol de service et conservé à température ambiante jusqu'au moment de servir (si la température ambiante ne dépasse pas 77°F/25°C).

Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez le plateau en verre avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se briser en cas de chute.