Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Portions

½ tasse

Temps de cuisson

6 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • ½ tasse d'eau
  • 15 oz./425 g de patate douce cuite et hachée
  • ½ tasse de poudre de cacao non sucrée

Directions

Préparez le sirop simple

  1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 mL, mélangez le sucre et l'eau.
  2. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes, ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Retirer du micro-ondes, mettre de côté.

Préparez la base du sorbet au chocolat

  1. Dans la base du Supersonic Tall Chopper équipé de l'accessoire lame, ajoutez les pommes de terre, la poudre de cacao et le sirop simple. Couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène et presque lisse.
  2. Transférer le mélange dans un congélateur Mates Plus Medium Shallow. Sceller et congeler au moins 6 heures ou toute la nuit.

Préparez le sorbet

  1. Retirer le contenant Freeze-It du congélateur et le laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes.
  2. À l'aide d'un couteau à beurre, briser délicatement le mélange en morceaux de 2-3 po/5-7 cm.
  3. Placez un bol de taille moyenne ou un récipient Freeze-It sous le bec de la machine à sorbet. Remplir la trémie à sorbet de morceaux de chocolat congelés. Placer le piston sur le chocolat congelé. Placez le piston sur le chocolat congelé. Appuyez doucement sur le piston tout en tournant la poignée pour faire fonctionner l'appareil.
  4. Répétez l'opération avec le reste des fruits.